Confeiteiros batem recorde de maior mil-folhas de chocolate do mundo

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios
corrigir
* campos obrigatórios
Comida | 13/11/2012 - 14h43

Em Genebra, na Suíça, um grupo de confeiteiros faz o mil-folhas de chocolate mais longo do mundo.


Para quebrar o recorde, os duzentos cozinheiros voluntários passaram mais de mil horas (o equivalente a quarenta dias de trabalho) e utilizaram 3.600 metros de massa para produzir o mil-folhas mais longo do mundo.


Com 1221 metros, a façanha já está garantida, superando a marca atual de 1.037 metros que é dos belgas desde 1992.


"No total, preparamos uma tonelada de massa, com 800 quilos de farinha e 400 de manteiga", revela Gille Lebranche.


A equipe pretende arrecadar o total de cem mil francos suíços (R$ 218 mil) com a venda de pedaços do doce que serão revertidos para a Associação da Prevençâo do Câncer de Mama da Suíça.

Palavras-chave: suíça , comida , doce , doceiros , massa folhada , confeiteiros , voluntários , culinária , mil-folhas , deces , recorde , massa , confeito , suíço , confeitaria , chocolate , reuters , genebra , doceira ,

Gostou?

VIDEOS RELACIONADOS

Ver todos