Receita - Atolado de bode

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Comida | 01/09/2011 - 11h19

Atolado de bode


Ingredientes:

Marinada

1 paleta e 1 pernil de cabrito desosado

20 ml de vinagre de maçã

20 ml de cahcaça

40 ml de azeite

5 dentes de alho

Sal e pimenta do reino

Refogado

40 ml de azeite

6 dentes de alho picados

1 cebola picada

1 pimentão picado

3 tomates picados

50 g de extrato de tomate

10g de coloral

3 folhas de louro

Cominho

Semente de coentro

Pimenta do reino

300 ml de vinho branco

Caldo de legumes

Sal

Para servir

Mandioca cozinda

Tomate cereja

Cebola pérola

Cheiro verde

Azeite


Modo de preparo:

Junte a carne do cabrito e os ingredientes da marinada e deixe na geladeira por 12h.

Aqueça uma panela de fundo grosso, acrescente um fio de azeite, doure os pedaços de cabrito e reserve.

Na mesma panela refogue primeiro o alho, depois a cebola, o pimentão e, por último, os tomates. Coloque o extrato de tomate e cozinhe até caramelar. Junte os temperos e volte o cabrito à panela.

Acrescente o vinho, líquido da marinada coada, e o caldo de legumes. Cozinhe.

Siva com a mandioca cozida, tomate cereja, cebola pérola, cheiro verde e azeite.


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