Receita - Bolinho de Cenoura

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Comida | 01/09/2011 - 16h29

Bolinho de Cenoura


Ingredientes:

3 cenouras médias raladas

1 xícara de chá de óleo de canola

2 xicaras de chá de açúcar

4 ovos

2 xícaras de chá de farinha de trigo

1 colher de chá de fermento em pó

1 colher de sopa de raspas de limão

100 g de chocolate meio amargo

120 g de creme de leite fresco


Modo de Preparo:

Para fazer a massa, pré-aqueça o forno a 180 ºC.

No liquidificador, coloque a cenoura, o óleo de canola, o açúcar e os ovos. Bata até obter uma mistura homogênea.

Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, adicione aos poucos a mistura de cenoura do liquificador e mexa bem. Quando a massa estiver homogênea, junte o fermento e as raspas de limão. Bata pouco e lentamento.

Coloque a mistura em forminhas redondas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha.

Leve para assar por cerca de 50 minutos.


Para a calda, pique o chocolate até que fique bem moído.

Aqueça o creme de leite até ficar em ponto de fervura. Depois, adicione lentamente o creme de leite ao chocolate. Deixe esfriar.

Para colocar a calda no bolinho, o chocolate deve estar em temperatura morna.


Tempo de preparo:

1 hora


Rendimento:

30 bolinhos




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