Receita - Bolo de Banana

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios
corrigir
* campos obrigatórios
Comida | 01/09/2011 - 16h53

Bolo de Banana


Ingredientes:

3 bananas nanicas bem maduras

2 ovos levemente batidos com um garfo

1/2 xícara de chá de açúcar mascavo

1/2 xícara de chá de açúcar cristal

1/2 xícara de chá de óleo de canola

2 xícaras de chá de farinha de trigo

1/2 colher de café de fermento em pó

1 colher de café de bicarbonato de sódio

1/2 colher de café de sal

3 colheres de sopa de leite

1/2 colher de essência de baunilha

1/2 xícara de chá de nozes picadas em pequenos pedaços


Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Amasse as bananas com um garfo e reserve. Em uma tigela média, mescle os açúcares mascavo e cristal e óleo com uma colher de pau. Em outra tigela, misture as bananas amassadas com os ovos levemente batidos. Adicione a mistura de banana à de óleo. Mexa bem. Peneire a farinha sobre a mistura líquida e misture até a massa ficar homogênea. Adicione a baunilha, o leite, o sal junto ao fermento de pó e o bicarbonato. Por último, coloque as nozes. Em seguida, despeje a mistura em uma fôrma untada com manteiga derretida e polvilhada com farinha. Leve para assar por cerca de 50 minutos e depois faça o teste do palito: se sair seco, o bolo está pronto. Desenforme quando estiver morno e sirva.


Tempo de preparo:

1 hora


Leia mais em iG Receitas.



Palavras-chave: dica , culinária , banana , comida , receita , iG receitas , ingrediente , bolo , preparo , dicas , ingredientes , bolo de banana , receitas , modo de fazer ,

Gostou?

VIDEOS RELACIONADOS

Ver todos