Receita - Bolo de limão com glacê

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios
corrigir
* campos obrigatórios
Comida | 05/09/2011 - 15h42

Bolo de limão com glacê


Ingredientes:

150 gramas de manteiga em temperatura ambiente

1 xícara de chá de açúcar de confeteiro

2 ovos grandes em temperatura ambiente

1/4 de xícara de leite

160 gramas de farinha de trigo

1 colher de chá de fermento em pó

Glacê:

2 colheres de sopa de suco de limão siciliano

1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro

Tirinhas de limão para decorar


Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno em 180ºC. Bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro e adicione 1 ovo de cada vez, batendo bem. Desligue a batedeira, junte a farinha, o leite e o fermento. Misture bem e despeje a massa em uma fôrma de bolo inglês média, untada com manteiga.

Leve para assar por 40 ou 45 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Espere esfriar e desenforme.

Enquanto o bolo assa, prepare o glacê: misture o açúcar com o suco de limão até obter um glacê liso. Derrame por cima do bolo e decore com a casca de limão.


Tempo de preparo:

1 hora


Rendimento:

8 porções


Leia mais em iG Receitas.






Palavras-chave: dica , culinária , comida , preparo , receitas , iG receitas , dicas , receita , ingredientes , modo de fazer , ingrediente ,

Gostou?

VIDEOS RELACIONADOS

Ver todos