Receita - Filé de cordeiro com molho cremoso de hortelã

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios
corrigir
* campos obrigatórios
Comida | 08/09/2011 - 17h51

Filé de cordeiro com molho cremoso de hortelã


Ingredientes:

Para o filé:

400 gramas de cordeiro em 4 filés

2 colheres de chá de sal

2 colheres de sopa de óleo

pimenta do reino a gosto


Para o molho:

1/2 maço médio de hortelã picada

1/2 xícara de chá de leite desnatado

1/2 xícara de caldo de legumes

2 colheres de sopa de azeite de oliva

1 colher de sopa de farinha de trigo

hortelã para decorar


Modo de preparo:

Para fazer o filé de cordeiro, tempere os bifes com o sal e a pimenta. Em uma frigideira com óleo bem quente, doure os bifes até dourar de forma uniforme. Retire da frigideira e mantenha os bifes aquecidos.

Para o molho, bata no liquidificador o hortelã com o leite e o caldo de legumes. Bata e reserve.

Na mesma frigideira, coloque o azeite e a farinha de trigo. Cozinhe sme parar de mexer por 1 minuto e depois, despeje a mistura de hortelã. Cozinhe tudo sem parar de mexer por 3 minutos ou até encorpar um pouco.

Sirva com os bifes e decore com a hortelã.


Tempo de preparo:

1 hora


Rendimento:

4 porções de 135 gramas cada


Leia mais em iG Receitas.

Palavras-chave: receita , carne , hortelã , dicas , ingredientes , preparo , cordeiro , culinária , modo de fazer , iG receitas , dica , ingrediente , filé , comida , receitas ,

Gostou?

VIDEOS RELACIONADOS

Ver todos