Receita - Minibolos de chocolate com cobertura de chocolate

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios
corrigir
* campos obrigatórios
Comida | 01/09/2011 - 18h25

Minibolos de chocolate com cobertura de chocolate


Ingredientes:

150 gramas de chocolate meio amargo picado

100 gramas de manteiga cortada em pedaços

3 ovos grandes

1 1/2 colher de sopa de açúcar

3 colheres de sopa de farinha de trigo

1 colher de chá de fermento em pó


Cobertura:

200 gramas de chocolate meio amargo picado

2 colheres de sopa de manteiga


Modo de preparo:

Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Retire do fogo e deixe esfriar. Bata as claras em neve até formar picos moles e reserve. Bata ligeiramente as gemas e misture-as ao chocolate derretido em uma tigela. Junte o açúcar, a farinha, o fermento e misture. Junte delicadamente as claras em neve à mistura de chocolate e distribua em quatro forminhas de fundo removível de 10 cm de diâmetro untadas com manteiga.

Leve ao forno moderado a 160ºC pré-aquecido e asse por 30 minutos.Retire do forno e deixe esfriar por cinco minutos. Desenforme e em seguida deixe esfriar completamente.

Para a cobertura: em uma panela pequena, derreta o chocolate em banho-maria. Retire do fogo e adicione a manteiga e misture novamente. Para finalizar, espalhe a cobertura sobre a superfície dos bolinhos.


Tempo de preparo:

1 hora


Rendimento:

4 bolinhos





Palavras-chave: iG receitas , chocolate , dica , comida , bolo , receitas , preparo , quente , ingredientes , modo de fazer , ingrediente , dicas , receita , culinária , bolo de chocolate , bolinho ,

Gostou?

VIDEOS RELACIONADOS

Ver todos