Receita - Muffins de maçã com açúcar mascavo, canela e noz moscada

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios
corrigir
* campos obrigatórios
Comida | 01/09/2011 - 18h13

Muffins de maçã com açúcar mascavo, canela e noz moscada


Ingredientes:

1/2 xicara de óleo

2 maçãs verdes ou vermelhas cortadas em pedaços

1/2 xícara de açúcar mascavo

2 ovos grandes

1 1/2 de farinha de trigo

1 pitada de sal

1 pitada de fermento em pó

1 pitada de bicarbonato de sódio

1/2 colher de chá de canela em pó

1/2 colher de chá de noz moscada

1/2 xícara de água

açúcar de confeiteiro


Modo de preparo:

Pré-aquece o forno a 180ºC. Em uma panela, cozinhe a maçã com 1/4 de xícara de água em fogo alto. Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos ou até as frutas ficarem macias. Misture um pouco para espalhar o líquido.

Apague o fogo e acrescente o açúcar mascavo, misture os ovos e depois a farinha.

Coloque a canela, a noz moscada e o fermento em misturado com o bicarbonato de sódio e o sal. Misture e coloque a massa em forminhas. Leve para assar de 15 a 20 minutos ou até dourar.

Retire do forno e deixe esfriar por 20 minutos. Polvilhe o açucar e sirva.


Tempo de Preparo:

1 hora


Rendimento:

6 bolinhos


Leia mais em iG Receitas.






Palavras-chave: receita , preparo , canela , ingrediente , sobremesa , comida , dicas , noz moscada , açúcar mascavo , ingredientes , receitas , muffins , dica , iG receitas , culinária , modo de fazer ,

Gostou?

VIDEOS RELACIONADOS

Ver todos