Receita - Pasteizinhos de batata

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios
corrigir
* campos obrigatórios
Comida | 31/08/2011 - 15h16

Pasteizinhos de batata


Ingredientes:

Recheio:

3 colheres de sopa de óleo

1 cebola picada

2 tabletes de caldo de galinha

1/2 xicara de chá de salsinha picada

1 xicara de chá de água quente

6 batatas cozidas e espremidas

sal a gosto

pimenta do reino a gosto

Massa:

3 xícaras de chá de leite

1 colher de sopa de margarina

2 tabletes de caldo de galinha

1 1/2 xícara de chá de amido de milho

2 ovos

1/ 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo

4 ovos batidos

farinha de rosca para empanar

óleo para fritar


Modo de preparo:

Recheio:

Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue a cebola. Acrescente os tabletes de caldo de galinha dissolvidos em água, a salsinha e deixe ferver.

Em seguida, acrescente as batatas espremidas, tempere com pimenta do reino e sal e misture bem. Reserve.

Para fazer a massa, em outra panela, ferva o leite com o amido de milho e a margarina. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e deixe cozinhar, mexendo sempre até que a massa desgrude do fundo da panela. Deixe esfriar.

Abra uma porção de massa, recheie e modele o pastelzinho. Por fim, passe-os no ovo batido, na farinha de rosca e frite-os no óleo quente.


Leia mais em iG Receitas.

Palavras-chave: iG receitas , pastel , ingrediente , preparo , dicas , massa , receitas , batata , pastel de batata , comida , receita , dica , pastelzinho , modo de fazer , culinária , pastelzinho de batata , recheio , ingredientes ,

Gostou?

VIDEOS RELACIONADOS

Ver todos