Receita - Pato com laranja

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios
corrigir
* campos obrigatórios
Comida | 02/09/2011 - 11h36

Pato com laranja


Ingredientes:

2 coxas de pato

2 peitos de pato

2 dentes de alho amassados

folhas de louro

1 1/2 xícara de vinho tinto seco

2 colheres de sopa de azeite

2 laranjas pera descascadas e em rodelas

2 xpicaras de suco de laranja ácida

casca de 1 laranja cortada em tirinhas

sal e pimenta do reino a gosto

aspargos frescos

laranja para decorar


Modo de preparo:

Em uma vasilha, junte o alho, o azeite, o vinho e as folhas de louro. Misture e coloque em uma assadeira. Disponha os pedaços de pato. Deixe marinar por 1 hora, retire a ave e reserve o molho.

Forre uma assadeira com as rodelas de laranja e coloque os pedaçoes de pato por cima. Regue com o molho e cubra com papel alumínio. Leve ao forno moderado por 180ºC pré-aquecido e deixe assar por 1 hora. Retire o papel, tempere com sal e pimenta e regue o pato com o suco de laranja ácida.

Sirva com aspargos frecos e decore com as tirinhas e as laranjas.


Tempo de preparo:

1 hora


Rendimento:

2 porções


Leia mais em iG Receitas.





Palavras-chave: iG receitas , receita , ingrediente , culinária , ave , dicas , pato , modo de fazer , assado , preparo , laranja , aves , receitas , comida , ingredientes , dica ,

Gostou?

VIDEOS RELACIONADOS

Ver todos