Receita - Pavê de frutas e cobertura de chocolate

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios
corrigir
* campos obrigatórios
Comida | 05/09/2011 - 16h11

Pavê de frutas e cobertura de chocolate


Ingredientes:

Para o creme

3 gemas

1/2 xícara de chá de açúcar

2 colheres de sopa de margarina sem sal

2 colheres de sopa de amido de milho

3 xícaras de chá de leite desnatado

1/2 xícara de chá de creme de leite light


Para a cobertura

3 colheres de sopa de açúcar

1 colher de sopa de cacau em pó

1 colher de sopa de margarina sem sal light


Ingredientes adicionais:

20 biscoitos tipo champagne

1 xícara de chá de leite desnatado

1 xícara de chá de maçãs cortadas em cubo

1 xícara de chá de bananas cortadas em fatias

1 xícara de chá de mangas picadas


Modo de preparo:

Creme

Em uma batedeira, coloque as gemas, o açúcar e a margarina, Bata até obter um creme homogêneo. Despeje em uma tijela, dissolva o amido de milho no leite, acrescente também o creme de leite e o leite restante. Bata manualmente até que fique homogêneo. Coloque em uma panela, mexendo sempre. Deixe apurar no fogo médio até que engrosse e reserve.


Cobertura

Coloque em outra panela o açúcar, o cacau, a margarina e deixe apurar em fogo médio, mexendo sempre até que engrosse e reserve.


Pavê:

Umedeça os biscoitos no leite e coloque os picados no fundo de uma taça. Espalhe o creme, coloque a banana, a maça e a manga e cubra as frutas com o restante do creme. Por fim, despeje a cobertura de chocolate, coloque na geladeira e sirva gelado.


Leia mais em iG Receitas.

Palavras-chave: dicas , dica , sobremesa , comida , receita , ingredientes , Pavê de frutas e cobertura de chocolate , ingrediente , chocolate , iG receitas , culinária , modo de fazer , pavê , preparo , receitas ,

Gostou?

VIDEOS RELACIONADOS

Ver todos