Receita - Sopa de feijão branco com camarões e croutons de alho

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios
corrigir
* campos obrigatórios
Comida | 05/09/2011 - 16h31

Sopa de feijão branco com camarões e croutons de alho


Ingredientes:

2 xícaras de feijão branco em conserva, lavado e escorrido

5 colheres de sopa de azeite

1 cebola picada

1 cenoura picada

3 talos de salsão picados

2 dentes de alho amassados

4 xícaras de caldo de legumes ou de água

1 colher de sopa de alecrim picado

1/4 de xícara de suco de limão

2 xícaras de pão italiano ou francês cortados em cubinhos

450 gramas de camarão médio limpos


Modo de preparo:

Em uma panela, junte 2 colheres de azeite e refogue a cebola, a cenoura e o salsão por 5 minutos. Se desejar, acrescente também o alho. Junte o feijão com 4 xícaras de caldo de legumes ou água e tempere.

Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. retire uma concha de feijão e com cuidado passe pelo liquidificador ou mixer e bata até obter um purê. Volte esse creme para a panela da sopa e reserve.

Em uma frigideira antiaderente, coloque 1 colher de sopa e 1/2 de azeite e frite os cubos de pão temperados com sal e pimenta. Sacuda a frigideira até que o pão fique dourado. Na mesma frigideira, aqueça o azeite restante e refogue os camarões em fogo alto por 3 a 4 minutos, ou até que fiquem dourados.

Sirva a sopa quente com uma porção de camarão e com os cubinhos de pão.


Tempo de preparo:

30 minutos


Rendimento:

4 porções



Leia mais em iG Receitas.

Palavras-chave: caldo , camarão , feijão branco , iG receitas , culinária , alho , receita , creme , preparo , comida , sopa de feijão , modo de fazer , dicas , dica , feijão , ingrediente , sopa , receitas , ingredientes , pão , croutons , crouton ,

Gostou?

VIDEOS RELACIONADOS

Ver todos