Receita - Torta de Chocolate

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios
corrigir
* campos obrigatórios
Comida | 05/09/2011 - 19h26

Torta de chocolate


Ingredientes:

Para a massa:

200 gramas de farinha de trigo

100 gramas de manteiga

1 1/2 colher de sopa de açúcar

1 ovo

1/2 colher de chá de essência de baunilha


Para a ganache:

225 gramas de chocolate meio amargo picado

1 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente


Para decoração

Morangos frescos


Modo de preparo da massa:

Para preparar a massa, misture a farinha de trigo com a manteiga picada até obter uma farofa. Abra um "buraco" no meio e junte o açúcar, a baunilha e o ovo. Misture com as mãos até formar uma massa homogênea. Leve para gelar por 20 minutos. Enquanto isso, prepare a ganache.


Modo de preparo da ganache:

Leve o chocolate e a manteiga ao banho maria, mexendo até derreter.

Com a massa, forre o fundo de uma forma baixa canelada, própria para tortas, de 18 cm de diâmetro. Passe uma faca na borda para retirar o excesso de massa. Leve ao forno moderado à 180º pré-aquecido e asse por 20 minutos até ficar firme e dourar ligeiramente. Ao retirar do forno, deixe esfriar e espalhe a ganache. Leve para gelar por 20 à 30 minutos. Por fim, decore com morangos ou outra fruta de sua preferência e sirva.


Tempo de preparo:

Mais de 1 hora


Rendimento:

6 porções


Leia mais em iG Receitas.

Palavras-chave: ingredientes , modo de fazer , receita , Torta de Chocolate , sobremesa , morango , dica , receitas , dicas , comida , ingrediente , iG receitas , preparo , culinária ,

Gostou?

VIDEOS RELACIONADOS

Ver todos