Receita: Pão de banana com iogurte e castanha-do-pará

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios
corrigir
* campos obrigatórios
Comida | 24/06/2013 - 17h53

INGREDIENTES:   

100 g de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar cristal2 ovos
1 1 /2 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 xícara de bananas nanicas maduras amassadas
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/ 2 xícara de castanhas-do-pará picadasgrosseiramente
1 pote de iogurte integral adoçado Danone 
 

MODODE PREPARO:

Preaqueça o forno a 180°C. Unte em farinha uma fôrma de bolo inglês. Nabatedeira, misture a manteiga e o açúcar até obter um creme claro. Junte osovos e continue batendo até formar uma mistura homogênea. Em outra vasilha,misture a farinha, o fermento e o sal. Acrescente a mistura de manteiga e mexa.Adicione a banana amassada, o iogurte, a baunilha e a castanha. Misture edespeje a massa na fôrma preparada. Leve para assar por 1 hora  ou até que o bolofique ligeiramente dourado.  Enfie umpalito no centro, e se ele sair limpo, está no ponto. Retire do forno e deixeamornar antes de desenformar.    

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: mais de 1 hora

Bom apetite! 

Palavras-chave: Pão de banana com iogurte e castanha-do-pará , pão , banana , castanha do para , receita , receita danone , iogurte , culinária , ingredientes , dica , receitas , preparo , ingrediente , culinária , ingredientes , dica , dicas , modo de fazer , comida , receita , iogurte ,

Gostou?

VIDEOS RELACIONADOS

Ver todos