Receita: Torta de damasco com iogurte

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios
corrigir
* campos obrigatórios
Comida | 03/06/2013 - 18h51

INGREDIENTES
PARA ORECHEIO E COBERTURA
1 1/ 2 xícara de damasco seco
1/ 2 xícara de açúcar
100 ml de creme de leite fresco batido em picos firmes
2 colheres (sopa) de maisena
1 colher (chá) de suco de limão
1 ovo
3 potes de iogurte integral adoçado Danone 

PARA A MASSA
1 pacote de massa folhada laminada congelada (300 g) 

MODODE PREPARO
Para a massa:Descongele a massa conforme as instruções da embalagem.

Forre com a massa uma fôrma de fundo removível,ondulada, de 20 cm de diâmetro e corte oexcesso com uma faca afiada. Reserve na geladeira. Para a preparação do recheio, escorra o iogurte por 2 a 3 horas em um pano fino tipo morim ou em coadorde papel.

Enquanto isso, coloque os damascos de molho na água até cobrir edeixe por 30 minutos em temperatura ambiente. Leve ao fogo com o açúcar e cozinhe por 20 minutos atéa fruta desmanchar e virar uma pasta. Retire do fogo, e se necessário, passe a pasta pelo processador e deixeesfriar.

Coloque o iogurte escorrido em uma vasilha e misture ao creme deleite batido. Junte a maisena dissolvida em pouco leite, o suco de limão e agema. Misture bem até formar um creme.

Bata a clara em neve e delicadamente junteao creme.Para a preparação da montagem, espalhe a pasta de damasco sobre amassa da torta, e coloque o creme por cima.

Leve ao forno preaquecidomoderadamente a 170°C por 40 minutos ou até a superfície ficar firme e levementedourada. Retire do forno, deixe esfriar e sirva em temperatura ambiente ougelada.  


Rendimento: 8 porções (unidades)

Tempo de preparo:
Mais de 1 hora

Palavras-chave: torta de damasco com iogurte , torta de damasco , receita , receita danone , iogurte , culinária , ingredientes , dica , receitas , preparo , ingrediente , culinária , ingredientes , dica , dicas , modo de fazer , comida , receita , iogurte ,

Gostou?

VIDEOS RELACIONADOS

Ver todos