Sopa de barbatana ameaça espécies de tubarão

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Comida | 29/11/2011 - 12h49

Uma iguaria muito apreciada nos casamentos chineses, a sopa de barbatana de tubarão é considerada um sinal de riqueza. O prato em si não leva a carne do animal, somente a sua barbatana, mas o preço da tijela pode chegar de U$ 30 (R$ 55) a U$ 200 (R$ 370).


Grupos de proteção aos animais protestam frequentemente contra essa prática. Após ser pego no mar, o tubarão tem as suas barbatanas arrancadas e em seguida o seu corpo é jogado, inteiro, de volta às águas.


Recentemente, Taiwan anunciou planos de proibir a remoção de barbatanas. O consumo, agora, deve ser do animal inteiro, não apenas do apêndice.


Apesar disso, os ambientalistas reclamam que a medida não ajuda a preservar as espécies da ameaça de extinção.


Veja também na TViG:


Sopa de barbatana de tubarão é iguaria em Hong Kong

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