Astrônomos aguardam ansiosos pelo Trânsito de Vênus

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios
corrigir
* campos obrigatórios
Ciência | 04/06/2012 - 15h59

O trânsito de Vênus, em que o planeta passa exatamente entre a Terra e o Sol, começará às 22h04 GMT (19h04 em Brasília) desta terça-feira (05/06) e terminará às 04h55 GMT (1h55 em Brasília).


No momento em que isso acontecer, Vênus aparecerá, visto de alguns locais, como um pequeno ponto negro movendo-se diante da superfície do Sol. No Brasil, poderá ser observado somente no extremo oeste do Amazonas, no Acre e em Roraima.


Leia mais em iG Ciência:


Trânsito de Vênus: O que é e por que ele é tão raro?

Palavras-chave: trânsito de vênus , nasa , vênus , astrônomos , planeta , reuters , terra , planetas , trânsito , ciência , sol , universo ,

Gostou?

VIDEOS RELACIONADOS

Ver todos