Espécie em extinção de leão-marinho habita píer abandonado na Rússia

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios
corrigir
* campos obrigatórios
Mundo Animal | 22/11/2011 - 14h55

Um píer abandonado em uma baia do litoral do extremo leste da Rússia é um dos locais preferidos dos leões-marinhos durante o inverno. Mas ecologistas e biólogos temem que turistas as péssimas condições do local coloquem em perigo a vida dos animais.


O leão-marinho-de-steller habita o norte do Oceano Pacífico e gosta de se instalar em praias e terrenos rochosos. O grupo que pode estar em perigo prefere, porém, passar a estação gelada em um píer abandonado, onde antes havia uma fábrica para processamento de peixes.


O animal foi considerado espécie ameaçada de extinção em 1990. Segundo especialistas, a interação entre os leões-marinho-de-steller e os seres humanos fez com que a população de animais caísse 98% em 30 anos.


Leia mais notícias sobre o Brasil e o mundo em Último Segundo.

Palavras-chave: leão-marinho , leões-marinho , leão-marinho-de-steller , leões-marinhos-de-steller , extinção , rússia , reuters ,

Gostou?

VIDEOS RELACIONADOS

Ver todos